市侨联群团改革内设机构及人员调整宣布大会举行

来源:办公室       发布时间:2017-3-15 17:25:18

字体:【大】【中】【小】

  3月15日下午,市侨联群团改革内设机构及人员调整宣布大会在市侨联会议室举行。中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席沈敏主持会议,并作重要讲话。

  沈敏指出:这次会议的主要任务是,认真贯彻落实中央和市委党的群团工作会议精神,落实市侨联群团改革方案,执行市侨联“三定”方案,深入动员、全面启动市侨联内设机构改革工作,统一思想认识,明确目标任务,强化组织纪律,确保侨联群团改革工作顺利有序平稳高效推进。

  沈敏强调:这次侨联改革时间紧、任务重、要求高,涉及部门和人员多,调整力度大,各方面十分关注,是对侨联每一个党员干部的党性修养、政治品行、思想作风、组织纪律观念的一次重要现实考验。我们每位侨联干部尤其是处以上干部,要站在战略、全局和政治的高度,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到市委关于侨联改革的重大决策上来,确保侨联改革工作既积极稳妥、又快速进行,为圆满完成改革各项任务提供思想、工作秩序和队伍保障。

  沈敏就推进内设机构改革工作提出3点要求:

  一要加强思想政治工作,为改革提供思想保障。机关党委和各党支部要充分发挥党的政治优势,做好深入细致的思想政治工作,统一思想,提高认识,使大家讲党性、识大体、顾大局、守纪律。

  二要加强部门职能的有效对接,为改革提供工作秩序保障。改革后,新机构、新牌子要有新机制、新形象、新成效,部门负责人要迅速进入状态,抓紧理清思路,切实做好职能划转、人员定岗和工作交接等工作,确保新的机构以新风貌新气象尽快运转起来。

  三要加强规矩意识,为改革提供干部队伍保障。内设机构改革是一项政策性、纪律性很强的工作,这次的干部调整方案是侨联领导班子根据改革工作需要,综合考虑侨联干部各方面的实际情况,经充分酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的。侨联机关每位干部都要从大局出发,严格执行党组决定,严肃组织人事纪律,做到政令畅通、令行禁止。

  会上,市侨联副主席徐大振宣布了改革后的内设机构主要职责及人员安排;市侨联副主席陶勇宣读了市委办公厅印发的“三定”方案。市侨联机关全体干部出席会议。