上海市侨联十一届三次全委会议召开

来源:办公室       发布时间:2017-3-7 16:06:22

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  3月6日下午,上海市侨联十一届三次全委会议在上海市政协江海厅隆重召开。会议传达学习了中国侨联九届四次全委会议精神,上海市委统战部副部长严军代表市委统战部讲话,中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏作工作报告。市侨联副主席徐大振、顾佳丹、程东、张国蕊、左建平、王勇及秘书长陶勇出席会议,上海市侨联委员、特邀代表以及机关干部等近150人参加了本次全委会议。

WDCM上传图片

市委统战部副部长严军讲话

  严军强调,一年来,上海市侨联和各级侨联组织牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化政治性、先进性、群众性,服务党和国家工作大局,加快推进侨联群团改革步伐,坚持"两个并重"、"两个拓展",坚持凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,全力配合市委第八巡视组开展专项巡视,各项工作取得了积极进展和明显成效。

  严军就2017年上海市侨联工作提出四点要求:一要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立"四个意识",凝聚侨心侨力为实现中国梦共同奋斗。二要全面推进侨联改革,让侨界群众有更多改革获得感。三要着眼中国和上海发展大局,进一步提高服务中心工作的水平。四要加强侨联干部队伍建设,以实际行动迎接党的十九大和市十一次党代会的胜利召开。

 WDCM上传图片 

市侨联主席沈敏作工作报告

  沈敏代表市侨联十一届常委会作工作报告。报告从七个方面回顾了2016年上海市侨联的主要工作,提出了2017年工作任务:一是坚持正确政治方向,承担起引导侨界群众听党话、跟党走的政治任务。二是全面实施侨联群团改革,增强侨联组织的政治性、先进性、群众性。三是建设新侨工作四大平台,带领侨界建功立业。四是创新联情联谊方式,扩大海外工作覆盖面。五是完善群众工作机制,凝聚侨心侨力。六是拓宽宣传工作渠道,加快建设网上侨联。七是贯彻全面从严治党要求,大力加强侨联自身建设。

 WDCM上传图片 

市侨联副主席徐大振主持会议

 WDCM上传图片 

陶勇当选为市侨联副主席

 WDCM上传图片 

新增选的市侨联常委与大家见面

 WDCM上传图片 

新增选的市侨联委员与大家见面1

 WDCM上传图片 

新增选的市侨联委员与大家见面2

  会议由徐大振主持。会议选举陶勇为上海市侨联第十一届委员会副主席,增补叶冠麟等7名同志为市侨联第十一届委员会常委,增补马立新等28名同志为市侨联第十一届委员会委员,增聘王健等48名同志为市侨联第十一届委员会海外顾问、海外及港澳委员。会议还举行了"上海市新侨创业实践基地"授牌仪式。

 WDCM上传图片 

市侨联常委会

  全委会前,上海市侨联十一届二次常委会议召开,会议审议并通过了有关决议草案。上海市委统战部副部长严军,中国侨联副主席,上海市侨联党组书记、主席沈敏,上海市侨联副主席徐大振、顾佳丹、程东、张国蕊、左建平、王勇,秘书长陶勇以及上海市侨联常委共30余人参加会议。